Лето, солнце, dolce vita
-
Ø1
Вермут Carlo Alberto Red на пачули, виски, Amaro Santoni
750₽
+
конфета с вишней
Пара Aperitivo: 900₽ -
Ø2
Сухой херес, Amaro Nonino, мараскино, граппа
750₽
+
маринованная груша с лавандой
Пара Aperitivo: 900₽ -
Ø3
Вермут Carlo Alberto White на мирте, биттер, Amaro Santoni, вода с газом
750₽
+
шоколадная конфета с пихтой
Пара Aperitivo: 900₽
FLØR - небольшой гастрономический ресторан без официантов в тихом, уютном дворе в районе Чистых прудов. “О таком месте мы и мечтали: не на первой линии и без вывески, не больше чем на 30-35 гостей - говорит Константин Самарин, один из основателей, идеолог проекта - случайному человеку будет непросто нас найти”. Возможно, именно поэтому каждый здесь чувствует себя по-особенному. Единственный опознавательный знак - скандинавская буква Ø перед входом. Эта буква отражает подход, менталитет, объясняет выбор блюд – легкий минимализм и нордик.
Название FlØR имеет множество смыслов, которые создатели ассоциируют со своим рестораном: это и «флирт» с норвежского, и «персонал» на сленге заведений Туманного Альбиона, а еще fleur — это «цветок» в переводе с французского.
За кухню отвечает Тимофей Сулима, за десерты – Юлия Фурманова. По меню нет какого-то одного строгого направления - повара увлечены гастрономией, играют вкусами, доводя их до совершенного баланса с использованием простых и понятных продуктов. Меню обновляется часто, появляются новые позиции в зависимости от свежести и сезонности продуктов. Некоторые позиции существуют только один вечер и в ограниченном количестве – как и должно быть в гастрономическом баре: кто успел, тот и съел.
Во FlØR нет официантов и весь сервис в ресторане – на поварах. Отказ от официантов как от посредников между гостем и кухней, стала одной из главных идей. Блюда подаются именно теми, кто их придумывал и готовил. Кому не понравится, когда еду приносит повар, который ее только что приготовил, и рассказывает о ней с упоением?
Чистопрудный бульвар, 23 строение 2
+7 (915) 277-5344